Дмитрий Быков и Людмила Улицкая посетили открытие русского книжного магазина в Лондоне

3 марта 2012 в 20:31, просмотров: 1467

Российские писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая стали первыми писателями, кто лично оценили новый русский книжный магазин во флагманском универмаге знаменитой британской сети Waterstones, который официально открылся для публики в Лондоне в субботу.

Быков принял участие в автограф-сессии, подписывая книги проекта "Гражданин поэт", который сейчас находится в Лондоне с гастролями. Ажиотажа мероприятие с писателем не вызвало, хотя некоторые посетители признавались, что узнали об открытии магазина случайно, проходя мимо. Сам же Быков, подписав несколько десятков "Граждан поэтов", тоже пошел покупать книги.

Улицкая же пришла как частное лицо, посмотрела мезонин, в котором расположился большой русский отдел, и оценила его довольно высоко. "Очень неплохой набор литературы, приятно находиться здесь. Поэтому, конечно, магазин хороший", - сказала она, добавив, что по составу книг "Фаланстер" тут ощущается".

Один из создателей московского книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов отвечает за ассортимент книжного, который разместился в Waterstones на улице Пикадилли. Решение открыть здесь большой самостоятельный отдел русской книги бы принято российским миллиардером Александром Мамутом, который купил всю британскую книжную сеть в 2011 году, когда она находилась на грани разорения.

Книги сюда будут завозиться из России раз в две недели, то есть ассортимент будет пополняться регулярно и новинки будут появляться одновременно с Россией.






Партнеры