Тулу рассмешила «Моя безумная семья»

Борис Щербаков отметил 39 лет супружеской жизни на танцполе

5 марта 2012 в 17:06, просмотров: 3851

13-й фестиваль кинокомедий «Улыбнись, Россия!», на этот раз выбравший местом проведения Тулу, отметил несколько важных дат и достижений. В первую очередь — тридцатилетний юбилей фильма «Ищите женщину», празднование которого посвятили памяти актрисы Софико Чиаурели, и комедию Рената Давлетьярова «Моя безумная семья», завоевавшую гран-при «За самую веселую комедию».

Тулу рассмешила «Моя безумная семья»

Ведущие церемонии закрытия Александр Олешко и Нонна Гришаева из рук Владимира Этуша получили награды «За вклад в чувство юмора страны». Право на приз пара телеведущих отстояла еще накануне, устроив на тульской земле совместный бенефис «С любовью для всей семьи», включивший в себя общение с аудиторией и отрывки из спектаклей и телевизионных номеров.

Еще один почетный приз, но с более глобальной формулировкой «За вклад в комедию», добавил в копилку собственных достижений Алексей Петренко. Сам актер присутствовать на церемонии не смог по причине травмы: поскользнувшись на улице, он сломал ногу. Со зрителями и коллегами Петренко общался через громкую связь мобильного телефона президента фестиваля Аллы Суриковой. Таким образом он выразил свою глубокую благодарность, а также посоветовал всем быть внимательными и почаще смотреть себе под ноги.

Смотрите фоторепортаж по теме: Тулу рассмешила «Моя безумная семья»
7 фото

А по окончании официальных мероприятий, усевшись за одним столом на банкете, кинематографисты обнаружили еще одну дату: актер Борис Щербаков с супругой Татьяной Бронзовой праздновали 39 лет совместной жизни. Праздновали лихо и без оглядки на соседей по танцполу — с горячими объятиями и долгим поцелуем.

Лирическое настроение рисковала испортить только актриса Юлия Снигирь, которая, будучи коренной жительницей Тульской области, со сцены выразила недовольство тем, что некоторые актеры приезжают на фестивали ради денег, а не любви к кино. После чего за кулисами Юле поспешили объяснить, что речь идет исключительно о заслуженном гонораре за работу и что деньги артистам не помеха для любви к кино. И на лицо актрисы, полностью отвечая названию фестиваля, вернулась очаровательная улыбка.





Партнеры