Формула любви

Вышла книга для тех леди, которые не шевелятся

6 марта 2012 в 17:06, просмотров: 3177

Не так давно вышла довольно любопытная книга писательницы по имени Амария Рай «Леди не шевелятся, или Не кажется ли вам, девочки, что нас обманули?». Очередное рассуждение о том, чтобы быть счастливым в любви, не было бы достойно внимания, если бы у его автора не выходило ранее два тома крепкой, хорошей прозы – «Первоцвет» и «Примула». «Леди не шевелятся», или, в оригинале, “ladies don’t move”, - эта фраза пришла к нам из викторианской Англии от викторианских дам. Так все-таки стоит или не стоит леди шевелиться?

Формула любви
Амария Рай.

Речь пойдет о развенчании мифов и легенд в теме любви и взаимопонимания полов. Что мешает нам стать счастливыми? Почему расходятся пары, казавшиеся такими крепкими? Как не натолкнуться на многочисленные «подводные камни» в поисках своей любви?

Книга имеет оригинальную структуру – она построена из 4 частей, каждая из которых охватывает одну конкретную тему: мифы о женщинах, мифы о мужчинах, мифы о сексе и мифы о взаимоотношениях. Первый шаг всегда должен делать мужчина? Брак – пережиток прошлого? Каждая девочка мечтает о принце на белом коне?

Амария Рай.

Психолог-практик Адольф Хараш (Россия) комментирует раздел "мифы о мужчинах"; биоэнерготерапевт Эдуард Гуляев (Украина) дополняет своими рекомендациями раздел "мифы о женщинах"; сексолог Рамон Альбареда (Испания) дает экспертную оценку мифам о сексе; а семейный терапевт Стюарт Соватски (США) комментирует четвертый раздел книги - "мифы о взаимоотношениях".

Мифов – сложно не согласить с автором – о взаимоотношениях действительно у нас полно. А также о нашей собственной личности. Поэтому книга ценна не только рассуждениями Амарии Рай, но и цитатами из высказываний тех людей, к которым точно стоит прислушаться. Вот, пожалуйста, бессмертная Фаина Раневская: «Хочешь похудеть? Ешь голой перед зеркалом!» Или из Ницше: «Хороший брак покоится на таланте и дружбе». Софи Лорен: «Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, - сущее наказание».





Партнеры