У Александра Пороховщикова не было инсульта

Медики не подтвердили диагноз

7 марта 2012 в 11:45, просмотров: 12859

Врачи не подтвердили у известного актера Александра Пороховщикова диагноз "инсульт" и полагают, что у него неврологическое заболевание. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова Борис Давыдов.

У Александра Пороховщикова не было инсульта
Фото: www.ruskino.ru

"Пороховщиков действительно находится у нас в клинике пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии Первого МГМУ имени Сеченова. У него было подозрение на инсульт, но этот диагноз не подтвердился. Сейчас ему проводят все необходимые диагностические процедуры, сегодня будут переводить в отделение неврологии", - рассказал он РИА Новости.

Как сообщил накануне "МК" адвокат актера Сергей Жорин, врачи диагностировали у Пороховщикова инсульт. Он также подтвердил, что ранее медики ампутировали Пороховщикову часть стопы из-за сахарного диабета.

Напомним, в январе супруга актера Ирина в эфире телеканала РЕН заявила, что ее муж пропал. Дозвониться до него она не могла, актера едва не объявили в федеральный розыск. Однако вскоре он нашелся: как оказалось, все время, что шли поиски, Пороховщиков находился на даче под Москвой.

Сам Александр Шалвович объяснил свое "исчезновение" банальной обидой на жену. Выяснилось, что к ним в гости приехала ее подруга: "Выпили сначала бутылку шампанского. Потом смотрю – уже третья стоит. Ну я сделал замечание. А ей все равно. Я обиделся и больше не хочу с ней разговаривать".

Народному артисту России Александру Пороховщикову 72 года. Он снимался в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок" и многих других.
 



Партнеры