На Москву повеет скандинавским холодом

17 марта в клубе MILK пройдет фестиваль скандинавской культуры SCANDINAVIAN WAVE

10 марта 2012 в 13:15, просмотров: 982

Концерт призван приобщить российскую публику к традициям современного «северного» искусства и в буквальном смысле настроиться на скандинавскую волну.

На Москву повеет скандинавским холодом

Гостей фестиваля ожидает множество сюрпризов, первый из которых – это огромный рояль, установленный в зале клуба. Сказочная атмосфера будет на каждом шагу – невероятные проекции со скандинавскими пейзажами, уютный антураж зимнего вечера, приглушенный теплый свет торшеров и многое другое.

Один из главных гостей мероприятия - Олафюр Арналдс, восходящая звезда неоклассики родом из маленького исландского городка, который в свои 25 лет уже успел добиться широкой известности далеко за пределами родной страны. В 2010 и 2011 году более сотни концертов молодого исполнителя прошли по всему миру, приводя в восторг слушателей из США, Европы и Азии. Также на сцену выйдет небезызвестный Эинар Стрэй, двадцатилетний композитор-эксперименталист, чьи переливчатые и мелодичные композиции, буквально сквозящие скандинавской умиротворенностью, с восторгом были встречены европейской аудиторией во время турне.

Фестиваль проводится впервые, но, скорее всего, станет ежегодным, продолжая романтическое знакомство российского слушателя с уникальными композиторами и музыкантами Скандинавских стран.





Партнеры