Декларация рассказала о плачевных доходах Уитни Хьюстон

У певицы были многомилионные долги

12 марта 2012 в 12:23, просмотров: 3855

Налоговая декларация Уитни Хьюстон раскрыла ее плачевное финансовое состояние. Документ, поданный певицей во время развода с мужем в 2007 году, свидетельствует, что долги звезды превышали 4 млн долларов.

Декларация рассказала о плачевных доходах Уитни Хьюстон

На момент развода с Бобби Брауном на текущем счету Хьюстон находилась сумма в 29 тысяч долларов. Помимо этого, певица задекларировала 225 тысяч долларов дохода от акций и один миллион долларов от различных выступлений. Среди других активов был указан полис страхования жизни на 312 тысяч, а также драгоценности и предметы искусства на 1,8 млн долларов. Недвижимость Уитни Хьюстон включала в себя особняк в ее родном штате Нью-Джерси стоимостью 6,5 млн и таунхаус в Атланте ценой в 1,244 млн. Долг за оба дома артистки составлял почти 4,3 млн, пишет "Росбалт". Общая же сумма состояния исполнительницы остановилась на отметке в 10 млн 242 тысячи 931 доллар.

Все свое движимое и недвижимое имущество Хьюстон оставила дочери - Бобби Кристине. Завещание певицы было составлено еще 3 февраля 1993 года - за месяц до рождения дочери. За вычетом долгов 19-летней девушке в итоге достанется около 6 млн, и,  что особенно важно, права на творческое наследие Уитни Хьюстон.

Напомним, что после смерти Майкла Джексона, у которого под конец жизни также были долги, в течение года его семья и продюсеры заработали более 350 млн долларов - так велик оказался интерес публики ко всему, что было связано с жизнью и творчеством певца. Почти столь же силен сегодня интерес публики и к Уитни.

48-летняя поп-дива Уитни Хьюстон скончалась в номере отеля в Лос-Анджелесе 11 февраля этого года. Точные причины смерти певицы будут обнародованы после завершения токсикологической экспертизы.



Партнеры