Российский певец прошел в финал конкурса Метрополитен-опера

13 марта 2012 в 09:33, просмотров: 927

Контр-тенор из России Андрей Немзер вошел в число девяти финалистов национального конкурса среди молодых исполнителей, который проводит нью-йоркская Метрополитен-опера.

Немзер, с отличием окончивший московскую Академию хорового искусства им. А.В. Свешникова - первый россиянин, прошедший в финал престижного конкурса. Его оппоненты - исполнители из разных частей США, зарекомендовавшие себя выступлениями в региональных театрах. Их отобрали из 1,5 тыс. талантливых оперных певцов.

"Финалисты будут бороться за денежный приз в размере 15 тыс. долларов на финальном концерте 18 марта", - сообщил официальный представитель оперного театра Питер Кларк. Однако он отметил, что деньги не главное. "Гораздо ценнее возможность выступить на сцене легендарного оперного театра, когда в зале будут находиться его руководители, репетиторы, критики и другие влиятельные люди из мира музыки", - сказал Кларк. По его словам, аккомпанировать молодым артистам будет оркестр под управлением прославленного британского дирижера Эндрю Дэвиса.

Те, кто проявит себя ярче всего, будут приглашены к участию в программе развития новых талантов, осуществляемой под патронажем Метрополитен-опера.

Успешное выступление в конкурсе подарило путевку в жизнь многим талантливым артистам из США и других стран. В числе финалистов соревнования в разное время были американские певцы Рене Флеминг, Дебора Войт, Лоуренс Браунли, Аджела Мид и одна из самых известных южнокорейских исполнителей - Хэй Кьюн Хон.

Андрей Немзер, начавший карьеру солистом Московского музыкального театра "Новая опера" и театра "Геликон-опера", неоднократно гастролировал по Европе и США. Американские критики называют его "одним из самых одаренных молодых российских певцов, обладающим удивительным тембром и глубокой музыкальной культурой".

 





Партнеры