Сергей Лазарев сыграет в неизвестной пьесе Марка Твена

19 марта 2012 в 11:24, просмотров: 1315

Художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев репетирует спектакль "Таланты и покойники" по неизвестной пьесе Марка Твена с певцом Сергеем Лазаревым в главной роли. Премьера постановки намечена на 11 мая.

"Все ищут новые пьесы. Но у некоторых классиков есть пьесы, которые были забыты или потеряны. Один исследователь творчества Марка Твена в библиотеке в Америке нашел рукопись его незаконченной комедии, в которую он переделал свой известный рассказ "Жив или мертв". По сюжету, группа французских художников, чтобы улучшить свое материальное положение, решает "похоронить" одного из своих коллег, потому что художник с биографией - умирающий от голода или мертвый стоит дороже, чем живой и благополучный. В какой-то степени это иронический парафраз на тему "они любить умеют только мертвых". Рассказ известный, но никто не знал, что существует пьеса с таким же сюжетом. После того, как пьесу нашли, была сделана ее сценическая версия, которая несколько сезонов шла на Бродвее, потом по всей Америке, в Англии, в других англоязычных странах", - рассказал Писарев.

По его словам, переводчик Михаил Барский специально по заказу театра перевел эту комедию на русский, так что это будет премьера единственной пьесы Марка Твена в России.

"Таланты и покойники" - спектакль, в котором заняты исключительно молодые силы театра.

По словам режиссера, выбор именно этого материала для очередной премьеры был подсказан несколькими причинами, в том числе и желанием пригласить в спектакль Сергея Лазарева, с именем которого связан один из самых "кассовых" спектаклей театра - "Одолжите тенора".

По мнению режиссера, Лазарев, известный в первую очередь как эстрадный исполнитель, наиболее интересен именно как драматический актер. Еще учась в Школе-студии МХАТ, Лазарев сыграл Ромео в спектакле Театра им. Пушкина "Ромео и Джульетта", а в дипломном спектакле курса исполнил роль Алеши Карамазова.





Партнеры