Валерий Леонтьев неожиданно для себя стал готом

Питерские готы вдруг почтили своим вниманием Валерия Леонтьева, творчество которого, прямо скажем, не имеет особого отношения к их субкультуре

19 марта 2012 в 12:52, просмотров: 3584

Несколько представителей этого молодежного движения в полном готском облачении посетили в воскресенье второй из трех концертов артиста, проходящие в Санкт-Петербурге по случаю дня рождения звезды.

Валерий Леонтьев неожиданно для себя стал готом
фото: Лилия Шарловская

Зал был набит под завязку самой разнообразной публикой. А поскольку зрители вели себя на концерте очень бурно: кричали, приветствуя артиста, «бисировали», танцевали на местах, размахивали шарфами, флажками, сопровождали исполнение песен подстветкой с помощью фонариков в виде сердечек, то поначалу появление готов в зале не было особо заметно, разве что их ближайщими соседями. К тому же на концерте вообще было много молодежи, одетых в современном вызывающем стиле и имеющих оригинальные прически. Но как только артист начал исполнять песню "Гонолулу", которая поставлена в мистических тонах и имеет соответствующий смысл, готы начали орать так, что едва не перекричали самого артиста.

После концерта на вопрос репортера "МК", что готы делают на концерте столь мало отвечающего их предпочтениям исполнителя, молодые люди поведали, что явились именно ради песни "Гонолулу", которую считают своей до последней ноты и даже рассказали, что успели сделать Валерий Леонтьеву подарок еще до дня его рождения - блестящие полуботинки-полусапоги, которые, как известно, являются одними из видов фетиш-обуви этого молодежного течения. Обувь, надо заметить, пришлась впору, "Ну вот, теперь я еще и готом стал!, - развел руками артист. - А впрочем, почему бы и нет? Готы, как известно, в свое время сыграли огромную роль в истории Европы, а потом мне всегда нравился готический шрифт. А если серьезно, то это очень здорово, что мои песни нравятся самым разным людям, даже столь оригинальным представителям молодежи, как готы".

10:33



Партнеры