Германика: секс, ложь, видео

Обсуждаем «Краткий курс счастливой жизни» — за или против?

19 марта 2012 в 18:31, просмотров: 23834

«После Германики хочется помыть руки с хлоркой!» «Похоже, Германика — современный Достоевский». «Конечно, сложная баба, но отлично понимает, как это устроено». «Это сериал про меня!» Интернет бурлит, обсуждая новый сериал девочки-скандал на Первом канале. Ею восхищаются; ее портрет рвут на «Дожде»; ее посылают в Капотню, чтоб посмотрела как люди живут; ее отправляют «обратно к своим гопникам». При этом — смотрят.
Вот и мы приглашаем вас, наши дорогие читатели, обсудить: что это? «Школа»-2 или Достоевский нашего времени?

Германика: секс, ложь, видео
фото: пресс-служба первого канала.

Ирина Хакамада, которая сама снялась в «Кратком курсе...», в газете «Взгляд» утверждает, что это «сериал уровня Доктора Хауса». Наталья Ветлицкая написала в своем Твиттере: «Гай Германика талантливая женщина, но больная на всю голову». Мне же кажется, что талант — это всегда поиск, что-то новое, свежее. Кстати, сама режиссер говорит в интервью писателю Юрию Мамлееву (журнал «Сноб»), что взялась за съемки сериала «Краткий курс счастливый жизни» по сценарию Анны Козловой для Первого канала исключительно ради денег: «Если бы отказалась, я бы не смогла оплатить никакие занятия своей дочери. Поэтому я согласилась на этот сериал, сняла его и теперь сижу счастливая».

Смотрите фоторепортаж по теме: Германика: секс, ложь, видео
14 фото

Итак, что это? «Секс в большом городе» по-русски? «Школа»-2 для взрослых? Энциклопедия современной столичной жизни глазами подружек по офису? Мы еще спросим про «Краткий курс счастливой жизни» известных людей: режиссеров, актеров, психологов, сексологов и пр. Но у них свой, профессиональный взгляд. А сериалы снимают и показывают для всех — то есть для нас с вами, для тех, кто ходит в такие же офисы каждый день, водит детей в те же школы, готовит на кухнях после работы на всю семью те же котлеты с гречкой, а по ночам выгуливает собак. Самые интересные отклики обещаем передать на Первый канал — к сведению: чтобы знали, чего нам, телезрителям нужно, а что наоборот — долой из эфира! Если вы представитесь (имя, возраст, социальный статус), наше вам спасибо, - так будет честнее.
 

Отдел кино и ТВ





Партнеры