Актер из "Гарри Поттера" предстал перед судом

Джейми Вэйлетт участвовал в лондонских погромах

20 марта 2012 в 10:30, просмотров: 2549

Британский актер Джейми Вэйлетт, игравший в фильмах о юном волшебнике "Гарри Поттере", предстал перед судом по делу о своем участии в массовых беспорядках в Лондоне. Он признал, что в ходе этих событий пил украденное шампанское и носил бутылку с зажигательной смесью.

Актер из
Джейми Вайлетт.

Как пишет РИА Новости, полиция заинтересовалась 22-летним Вэйлеттом, исполнившим в киносаге роль Винсента Крэбба - приспешника Драко Малфоя, после того, как его участие в лондонских погромах зафиксировали камеры видеонаблюдения. Актеру были предъявлены обвинения в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога.

По данным прокурора Ребекки Хаммерстоун, камера впервые запечатлела Вэйлетта рядом с супермаркетом, разграбленным бандой молодых людей. На записи видно, как окруженному компанией актеру протягивают бутылку шампанского.

Вэйлетт также признал, что некоторое время носил бутылку с зажигательной смесью, переданную ему знакомыми, от предложения которых он не мог отказаться.

Участие в лондонских беспорядках - не единственный обвинительный пункт в деле актера.

В октябре минувшего года, когда стражи правопорядка впервые пришли побеседовать с юношей, они обнаружили в его квартире 15 побегов конопли и предъявили хозяину обвинения в ее незаконном культивировании для последующего изготовления марихуаны.

Ранее Вэйлетт уже имел проблемы с законом из-за тяги к наркотикам. Так, в 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ.

Напомним, что массовые беспорядки прошли в Лондоне в начале августа 2011 года после того, как полиция застрелила 29-летнего Марка Даггана, подозреваемого в торговле наркотиками. После этого толпы хулиганов стали бить стекла магазинов и поджигать автомобили в лондонском районе Тоттэнхем.
 




Партнеры