Объявлен шорт-лист "Русской премии"

21 марта 2012 в 09:36, просмотров: 824

Международный литературный конкурс "Русская премия" объявил шорт-листы по итогам 2011 года в номинациях "крупная проза", "малая проза" и "поэзия".

В номинации "крупная проза" в шорт-лист вошли Юз Алешковский (США) с произведением "Маленький тюремный роман", Дарья Вильке (Австрия) "Межсезонье. Роман-медитация" и Лена Элтанг (Литва) "Другие барабаны".

Номинантами в списке "малая проза" стали Афлатуни Сухбат (Узбекистан) "Год барана. Повесть", Дмитрий Вачедин (Германия) "Рассказы", а также Мария Рыбакова (США) "Гнедич. Роман в стихах".

Список "поэзия" возглавили Илья Риссенберг (Украина) "Третий из двух", Алексей Цветков (США) "Детектор смысла: книга стихов" и Феликс Чечик (Израиль) "Из жизни фауны и флоры. Стихи".

Специальный приз "За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации" будет вручен Николаю Свентицкому (Грузия) - за многолетнюю культурно-просветительскую деятельность, углубление двухсторонних культурных связей между Грузией и Россией, организацию и проведение ежегодного Русско-грузинского поэтического фестиваля.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве 24 апреля 2012 года.




Партнеры