Актера из "Гарри Поттера" приговорили к двум годам тюрьмы

21 марта 2012 в 12:04, просмотров: 1013

Суд Лондона во вторник приговорил британского актера Джейми Вэйлетта, игравшего в киносаге о Гарри Потере, к двум годам тюремного заключения за участие в прошлогодних массовых беспорядках в столице Великобритании.

По данным прокуратуры, 22-летний Вэйлетт в составе небольшой группы хулиганов участвовал в беспорядках на севере Лондона 8 августа 2011 года.

В понедельник актер признал, что в ходе беспорядков пил украденное шампанское. Вэйлетт, ставший известным в роли туповатого здоровяка Винсента Крэбба, также признал, что некоторое время носил бутылку с зажигательной смесью, переданную ему знакомыми, от предложения которых он не мог отказаться.

В итоге суд признал Вэйлетта виновным в нарушении общественного порядка с применением насилия, однако снял обвинения в намерении уничтожить или повредить чужое имущество.

Массовые беспорядки прошли в Лондоне в начале августа 2011 года после того, как полиция застрелила 29-летнего Марка Даггана, подозреваемого в торговле наркотиками. После этого толпы хулиганов стали бить стекла магазинов и поджигать автомобили в лондонском районе Тоттэнхем.
 




Партнеры