На выставки с MK.ru

Представляем арт-гид - самые интересные экспозиции следующей недели

23 марта 2012 в 09:02, просмотров: 1647

Светлое будущее в галерее "Москва"

В галерее "Москва" начала работу выставка "Эпоха светлого завтра" по мотивам фильм "Шпион", снятого по книге Бориса Акунина "Шпионский роман".

Экспозиция объединяет передовые проекционные и ЗD-технологии, современные спецэффекты и интерактивные шоу-элементы с уникальными артефактами советской истории - фотографиями, плакатами, газетными статьями, кинохроникой, костюмами и реальными предметами быта 1930-40-х годов.

Разделы выставки посвящены культурной и общественной жизни советской предвоенной "эпохи светлого завтра": "Образование" (ликвидация безграмотности), "Физическая подготовка" (нормы ГТО, парады физкультурников), "Культура и искусство" (кино, как "важнейшие из искусств") "Строительство великих cоветских объектов" (стройки века), "История и легенды гостиницы "Москва", "Политическая подкованность" (пропаганда) и "Борьба со шпионами" (шпиономания).


Карикатуры Бильжо в Roza Azora

Галерея Roza Azora представляет выставку карикатур Андрея Бильжо из его книги "Мои классики. Продолжение".

Этим летом художник выпустил книигу, в которой Пушкин, Чехов, Толстой, Достоевский, Тургенев и их персонажи превращались в наших современников - героев комичных рисунков, выполненных в свойственной художнику манере. Теперь книга трансформировалась в выставку, а в полку классиков прибыли новые, не менее колоритные персонажи - Некрасов, Горький и Крылов.

В работах Бильжо герои классиков попадают в современность, в ленту новостей и телерепортаж, становятся ньюсмейкерами или фигурантами рубрики "Происшествия".

 
Москва Владислава Микошы в галерее Зураба Церетели

На выставке работ Владислава Микошы "Машина времени. Цвет. 1930—1970" Владислав Микоша в галерее искусств Зураба Церетели представлены около 150 цветных фотографий Москвы, сделанных в 1930–1970-е годы.

Более шести десятилетий Владислав Микоша держал в руках кинокамеру и фотоаппарат, оставив после себя огромное количество снимков - свидетельств непростой эпохи: репортажи с фронта, съемки для журналов "Огонёк" и "Вокруг света", портреты политиков и деятелей культуры. 

Четыре актера в Доме-музее им. Щепкина

Выставка "Последние романтики ушедшего века", посвященная памяти четырех актеров - Евгения Самойлова, Павла Луспекаева, Евгения Урбанского и Юрия Богатырева, открылась в филиале Бахрушинского музея - Доме-музее имени Щепкина.

Выставка приурочена к юбилеям актеров: 100-летию Самойлова, 85-летию Луспекаева, 80-летию Урбанского и 65-летию Богатырева.

Посетитиели смогут увидеть редкие фотографии этих актеров в разных ролях, афиши, декорации и макеты спектаклей, статьи и рецензии в журналах и газетах, а также чудом сохранившиеся видиоматериалы.

Музеи театров имени Маяковского, Станиславского, Малого и МХАТа, предоставившего для экспозиции костюм Юрия Богатырева в роли Клеонта в спектакле Анатолия Эфроса "Тартюф". Кроме того, в экспозиции будет представлено четыре рисунка самого Эфроса и несколько неизвестных портретов Павла Луспекаева.



Партнеры