Памятник The Beatles могут становить в Москве вместо Томска

23 марта 2012 в 14:21, просмотров: 1269

Средства на отливку и установку в Томске памятника легендарной ливерпульской четверке до сих пор не найдены; в случае если ситуация не изменится, проект может быть реализован в другом городе, в том числе в Москве. Об этом сообщил один из инициаторов проекта ректор Сибирского медицинского медуниверситета (СибГМУ) Вячеслав Новицкий.

В феврале прошлого года Новицкий рассказал, что бронзовый памятник группе "Битлз" в виде легендарной ливерпульской четверки, переходящей проспект Ленина в районе клиник СибГМУ, может появиться в Томске в начале осени прошлого года.

По словам Новицкого, томский скульптор Антон Гнедых еще "месяца четыре назад" изготовил фигурки музыкантов в глине, однако на отливку средств нет, а есть лишь "предварительные договоренности". Таким образом, реализация проекта затягивается.

"У него (скульптора) есть предложения из разных городов, включая в Москву, этот проект забрать целиком", - добавил он.

Идея выполнить памятник в виде знаменитой фотографии с обложки альбома Abbey Road, на которой запечатлены идущие по пешеходному переходу Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар, принадлежит томским скульпторам Николаю и Антону Гнедых






Партнеры