Столичные театры объединят в сеть

В столичном саду «Эрмитаж» может появиться новый театр под открытым небом

28 марта 2012 в 21:01, просмотров: 1486

Его предполагается оборудовать на месте сгоревшей в 2008 году щукинской сцены.

Столичные театры объединят в сеть
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в Департаменте культуры Москвы, в настоящее время обсуждается идея создать в городе так называемый театральный квартал. Для этого специалисты изучают опыт Вены, Нью-Йорка и других городов мира, где культурные кварталы органично вписаны в городскую среду. Идея необычного проекта — создать единое театральное пространство.

— В Москве на довольно ограниченной территории сконцентрировано большое количество театров. Их много на Театральной и Пушкинской площадях, на центральных улочках, — пояснили в департаменте. — Поэтому можно визуально все театры объединить в единый комплекс. Например, в едином стиле сделать указатели в театрах, организовать их совместную деятельность. Было бы хорошо, если бы они совместно устраивали какие-то фестивали, мероприятия.

Кстати, еще одна театральная точка города — сад «Эрмитаж». На его территории работают три театра. В планах чиновников организовать здесь четвертый. Его планируется открыть на месте сгоревшего клуба «Дягилев», который располагался в стенах легендарного Щукинского театра. Сейчас от дома осталась полуразрушенная сцена. Специалисты департамента хотят ее обустроить и использовать в летнее время в качестве открытой театральной площадки. Здесь можно будет устраивать кинопоказы и лазерные шоу.




Партнеры