Лица актеров доверят иностранным гримерам

По ходатайству Минкульта решено было расширить список квалифицированных специалистов, имеющих право работать в России

29 марта 2012 в 20:49, просмотров: 2075

Меньше препятствий будет теперь на пути заморских артистов и режиссеров, которые захотят поработать в российских театрах. Отныне им разрешат трудиться на территории нашей страны вне квот.

Лица актеров доверят иностранным гримерам
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Минздравсоцразвития, до сих пор каждый театр, который приглашал к себе на работу иностранного специалиста, должен был подать заявку на квоту. Причем сделать это надо было за год до его приезда в РФ. Именно из-за этого зачастую иностранные артисты, дирижеры, режиссеры, костюмеры, гримеры и т.д. отказывались заключать контракт. Между тем необходимость в людях этих творческих профессий есть практически у каждого крупного театра.

По ходатайству Минкульта и некоторых дворцов Мельпомены решено было расширить список квалифицированных специалистов, имеющих право работать в России вне квот. Теперь в него включены практически все творческие профессии, в которых нуждаются театры и цирки. А те, к сведению, в первую очередь хотят пригласить к себе из зарубежья художников по костюмам и гримеров, которые по мастерству превосходят отечественных специалистов. Предполагается, что российские мастера смогут перенять у них некоторые приемы.




Партнеры