Новый роман Акунина выйдет в начале мая

30 марта 2012 в 12:01, просмотров: 974

Новый роман Бориса Акунина под названием "Аристономия" выйдет сразу после майских праздников. Это будет роман с философскими отступлениями и двойной фамилией на обложке: Акунин-Чхартишвили.

В своем блоге на Livejournal Акунин объяснял, что в конце прошлого года впервые после долгого перерыва взялся за роман о Фандорине, однако вынужден был прерваться, стоило только работе войти в самую увлекательную фазу, поскольку "невозможно писать внятный роман, когда мысли заняты другим": писатель принимал самое активное участие в организации оппозиционных митингов, начиная с декабрьской акции на Болотной площади.

"Весь декабрь и почти весь январь я был в творческом оцепенении. Политические события совершенно выбили меня из рабочей колеи. Фандоринский роман я отложил, потому что радикально сменилось настроение. Через некоторое время я почувствовал, что меня тянет взяться за книгу, которую я писал фрагментами несколько лет. Это "серьезный" роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала - и надолго отложил. Все там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как "восковая персона": совсем как живая, только не дышит и не ходит. В марте я этот роман наконец закончил. Российские события каким-то мне самому не ясным образом дали книге нужный импульс. Сейчас книга уже готовится к сдаче", - объяснил Акунин в своем блоге.




Партнеры