В Голливуде вручат "анти-Оскар"

1 апреля 2012 в 09:35, просмотров: 2465

В Голливуде в воскресенье состоится церемония вручения премии "Золотая малина", также известной как "анти-Оскар".

Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана. В этом году она проходит в 32-й раз, но впервые приурочена ко Дню дурака, а не к кануну раздачи золотых статуэток "Оскар".

Самым выдающимся неудачником года жюри, похоже, считает уроженца Бруклина Адама Сэндлера, удостоенного сразу 11 номинаций - как худший продюсер, худший сценарист, худший актер и даже "худшая актриса", поскольку в комедии "Такие разные близнецы" он играет близнецов - брата и сестру. Усроители шоу объявили это абсолютным историческим рекордом, который почти вдвое превзошел предыдущего "лидера" - Эди Мэрфи. К тому же Сандерс может создать прецедент, когда самой слабой актрисой назван мужчина.

На звание худшего фильма претендуют "Рожденный быть звездой" Том Брэди, "Старый Новый год" Гэрри Маршалла, "Сумерки. Сага. Рассвет" Билла Кондона, "Такие разные близнецы" Дэнниса Дугани, "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" Майкла Бэя. Соответственно, эти создатели фигурируют и в номинации "худший режиссер".

Неудачные роли в минувшем году сыграли Николас Кейдж, выдвинутый сразу за три фильма, Тэйлор Лотнер - за две, Рассел Брэнд, Ник Свардсон и уже упомянутый Сэндлер. Наихудшими актрисами года, по мнению жюри, стали Сара Джессика Паркер, Кристен Стюарт и экс-кандидат в вице-президенты республиканка Сара Пэйлин.




Партнеры