Субтитры в помощь

ТВ вспомнило про людей с ограниченными возможностями

5 апреля 2012 в 13:48, просмотров: 1191

С 1 апреля 2012 года телеканалы «Культура» и «Карусель» увеличивают количество передач, сопровождающихся скрытыми субтитрами.

Субтитры в помощь

В соответствии с федеральной программой «Доступная среда-2011—2015» скрытое субтитрирование телевизионных программ должны обеспечивать все обязательные общедоступные телеканалы. Это позволит людям с ограниченными возможностями по слуху полноценно просматривать любимые передачи и приобщиться к современной культурной жизни общества.

От обычных скрытые субтитры отличаются лишь тем, что их можно включать или выключать по желанию. Принимать такие субтитры могут все телеприемники с функцией «Телетекст». К слову, на телеканале «Культура» еще с 2009 года каждый желающий мог смотреть кино с субтитрами, набрав в формате телетекста номер страницы — 888. С 1 апреля перечень «расшифрованных» передач на «Культуре» должен достигнуть 7 часов в сутки.

Детско-юношеский телеканал «Карусель» также пошел навстречу своим юным зрителям с нарушением слуха и расширил перечень фильмов, мультфильмов и программ собственного производства, идущих с субтитрами. Расписание субтитрированных программ канала «Карусель» уже сейчас можно найти на сайте www.karusel-tv.ru. Они помечены специальным значком, утвержденным Всероссийским обществом глухих. Эта инициатива канала поможет огромному количеству нуждающихся детей — аудитория «Карусели» составляет более 51 млн. человек.




Партнеры