Эдвард Радзинский представил новую книгу о Сталине

5 апреля 2012 в 15:34, просмотров: 1601

Писатель, драматург, сценарист и телеведущий Эдвард Радзинский представил сегодня свой художественно-документальный исторический роман "Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин".

В основе книги Радзинского лежит некая рукопись, полученная автором. Как говорится в аннотации, "этот текст заново открывает нам затонувшую Атлантиду, страну по имени СССР, и ее самую таинственную и страшную фигуру - Иосифа Сталина".

Сам писатель рассказывает, что рукопись получил в Париже в 1976 году. "Я жил тогда в маленьком отеле "Delavigne" в Латинском квартале. Приехал я на премьеру своей пьесы и перед началом дал интервью парижской газете. На следующий день консьерж вручил мне тяжелый конверт", - вспоминает он. Анонимный автор, представившийся как "друг Кобы", передал Радзинскому свои записки о жизни и смерти Сталина.

"Документальную книгу о Сталине было бы писать очень трудно, поскольку многие архивы уничтожены, - пояснил Радзинский. - А исторический роман все-таки легче. Я начал эту плохо осмысленную мной акцию почти 10 лет назад, думая, что за год все сделаю. Но процесс затягивался, и, если бы не разные обстоятельства, я бы и сейчас это не дописал". По словам автора, это его второй труд про Сталина. Работать над книгой было "безумно интересно, ведь это была фантастическая эпоха, великий фарс".




Партнеры