Не стало Анатолия Равиковича

У актера был рак легких в последние стадии

9 апреля 2012 в 12:10, просмотров: 24540

В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Анатолий Равикович. Ведущий актер Санкт-Петербургского театра комедии имени Акимова ушел из жизни после продолжительной болезни днем 8 апреля.

Не стало Анатолия Равиковича
фото: Ян Смирницкий

У Анатолия Юрьевича было серьезное онкологическое заболевание в последней стадии. "Счет в последнее время шел на дни, театр оплачивал Анатолию Юрьевичу лечение", - сообщил изданию БалтИнфо.ru в театре.

Ориентировочная дата похорон - 11 апреля. Точное место и время прощания пока не определены.

Народный артист России Анатолий Равикович родился 24 декабря 1936 году в Ленинграде. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Закончил учебу в 1958 году.

В 1958-1961 годах годах он работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962 - играл на сцене Сталинградского театра имени Горького.

В 1962 году актер перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета. Его партнерами были Игорь Владимиров, Алиса Фрейндлих, Ефим Каменецкий, Галина Никулина, Михаил Боярский, Алексей Петренко. Среди ролей того времени - Карлсон, Мармеладов, Санчо Панса, Фирс.

С 1988 года Равикович работает в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова.

Среди его работ в кинематографе - роли в фильмах "Блондинка за углом", "Три мушкетера", "Капитан Сорви-голова", "Джокеръ", "Дом надежды", "Тартарен из Тарасконо" и др. Однако самой известной и любимой у зрителя стала работа актера в фильме "Покровские ворота", где он сыграл Льва Евгеньевича Хоботова.



Партнеры