Анатолия Равиковича похоронят на Волковском кладбище

10 апреля 2012 в 11:54, просмотров: 849

Актера Анатолия Равиковича, скончавшегося 8 апреля в Санкт-Петербурге, похоронят на Волковском кладбище.

Похороны состоятся в среду, 11 апреля. Гражданская панихида начнется в 11 утра в Театре комедии имени Акимова. Равикович будет похоронен на "Литераторских мостках" Волковского кладбища - в месте захоронения известных ученых и деятелей культуры. На "Литераторских мостках", в частности, похоронены писатели Иван Тургенев и Николай Лесков, поэт Александр Блок и этнограф Николай Миклухо-Маклай.

Равикович сыграл более 40 ролей в кино, в том числе Хоботова в "Покровских воротах" и кардинала Мазарини в серии фильмов о мушкетерах, первым из которых был "Мушкетеры двадцать лет спустя" в 1993 году, а последним - "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини" 2008 года.

Актер также сыграл множество ролей в театре. Будучи актером Театра имени Ленсовета, он, в частности, сыграл в спектаклях "Пигмалион", "Человек со стороны", "Ромео и Джульетта", "Левша". С 1988 года Равикович работал в Театре комедии имени Акимова. В последнее время он был занят в спектаклях "Средство Макропулоса" и "Свидания в предместье".

Равикович в 1988 году был удостоен звания народного артиста РСФСР.
 





Партнеры