Новый роман о Джеймсе Бонде напишет Уильям Бойд

12 апреля 2012 в 16:19, просмотров: 1959

Номинированный на Букеровскую премию шотландский писатель и сценарист Уильям Бойд напишет новый роман о приключениях знаменитого британского суперагента Джеймса Бонда, объявил фонд, управляющий наследием литературного отца "бондианы" Яна Флеминга.

"Для меня эта перспектива выглядит неимоверно восхитительной и ободряющей - такая возможность выпадает раз в жизни. На самом деле, это мой отец познакомил меня с романами о Джеймсе Бонде в 1960-е годы. Я прочитал их все, самый любимый - "Из России с любовью", - признался писатель.

Бойд так же добавил, что судьба не раз перекрещивала его пути с "бондианой" - в его книге Флеминг встречается как один из героев, а в экранизациях романов сыграли исполнявшие роль Бонда актеры - Шон Коннери, Пирс Броснан и Дэниел Крейг.

Шестидесятилетний Бойд дважды выдвигался на Букеровскую премию за свои романы - в 1982 и 2002 годах. Он стал третьим по счету автором, который был выбран для создания "официального" продолжения литературной серии о Бонде - в 2008 году британский писатель и журналист Себастьян Фолкс выпустил роман "Дьявол не любит ждать", а в прошлом году вышла книга "Карт-бланш" американца Джеффри Дивера.

Дата выпуска пока что безымянного романа - 2013 год, когда исполняется 60 лет со дня публикации первой книги Флеминга "Казино Рояль", положившей начало "бондиане".

Бойд обещает вернуться к "классической бондиане" и развернуть действие произведения в 1960-х годах.






Партнеры