Лучшим драматическим режиссером на "Золотой маске" признан Юрий Бутусов

16 апреля 2012 в 21:14, просмотров: 8337

Режиссер Юрий Бутусов стал лауреатом фестиваля "Золотая Маска" в номинации "Драма / Работа режиссера" за постановку спектакля "Чайка" в театре "Сатирикон".

Спектакль "Чайка" стал настоящим событием прошлого сезона, заставив театральную общественность говорить о небывалой свободе и честности авторского высказывания. "Чайка" продолжительностью в четыре часа - далека от классической постановки. На материале самой известной пьесы Чехова Бутусов создал спектакль о театре и о призвании, о муках и счастье, даруемых талантом. В спектакле заметные роли сыграли ведущие артисты театра - Агриппина Стеклова, Тимофей Трибунцев, Денис Cуханов и другие.

В номинации "Драма / Работа режиссера" было представлено пятнадцать человек, среди которых Лев Додин, Лев Эренбург, Эймунтас Някрошюс, Евгений Арье, Миндаугас Карбаускис, Виктор Рыжаков, Сергей Федотов и другие.

Спектакли Юрия Бутусова не раз номинировались на "Золотую Маску". В 1999 году он получил премию в номинации "Лучшая работа режиссера" за спектакль "В ожидании Годо". Эта постановка также получила приз критики.





Партнеры