В США назвали лучших журналистов

Самая престижная премия в области журналистики и литературы объявила лучших

17 апреля 2012 в 10:09, просмотров: 5556

В понедельник, 16 апреля, в Нью-Йорке были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год.

В США назвали лучших журналистов
фото: ru.wikipedia.org
Джозеф Пулитцер

Победителем в номинации "За служение обществу" стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премию в номинации "За подачу материала" получил Дэвид Кочиневски, представляющий издание The New York Times. Его коллега, Джефри Жеттлиман удостоен награды за лучший репортаж с места событий.

Премия за лучшее журналистское расследование досталпсь корреспондентам Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Журналисты газеты из Сиэтла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

В номинации "Оперативный репортаж" победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая, наряду с традиционными источниками активно использовала возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате действия торнадо людей.

Киара Худс получила премию за лучшее драматическое произведение. Жюри отметило ее произведение "Воду полной ложкой". В номинации "За книгу по истории США" получил премию Мэннинг Марабл за "Малькольм Икс: Жить переизобретая".

Лучшей биографической работой признана книга "Джордж Ф. Кеннан: Американская жизнь" за авторством Джона Льюса Гаддиса.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, сделавший снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле.

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград в США в области литературы и журналистики. Она была учреждена согласно завещанию газетного магната Джозефа Пулитцера. Размер премии составляет 10 тыс. долл.

Пулитцеровскую премию в разные годы получали Эрнест Хемингуэй, Уильям Фолкнер, Харпер Ли, Джон Апдайк, Теннесси Уильямс, Роберт Фрост, Боб Дилан, а также Артур Миллер.

 




Партнеры