Гергиев доволен тем, как идет строительство второй сцены Мариинки

26 апреля 2012 в 16:46, просмотров: 891

Строительство Мариинки-2 идет очень стремительно, и вторая сцена может открыться уже через год. Об этом рассказал художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

"Новую сцену должны открыть через год, сейчас строят очень стремительно, быстро и качественно", - сообщил он.

Худрук Мариинки добавил, что недавний скандал со строительством второй сцены театра, когда Счетная палата при проверке использования средств федерального бюджета в сфере культуры в 2009-2011 годах недосчиталась 290 миллионов рублей, никак не повлияют на сроки сдачи объекта.

"Если смотреть на это дело по уму, это не должно затруднить стройку. Люди, которые руководят процессом сейчас - вообще не знали, что они будут работать на этом объекте еще год назад. События, о которых сейчас говорят - трех- и четырехлетней давности", - пояснил Гергиев.

При этом он добавил, что сама стройка и расходы по ней ему неподконтрольны, так как работы ведет Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации. Об этом неоднократно говорил и министр культуры Александр Авдеев, отмечая, что Валерий Гергиев, к строительным проблемам отношения не имеет. Впрочем, по мнению самого Гергиева, ситуация при которой руководство театра не имеет возможности влиять на процесс постройки новой сцены не является правильной. Он считает некорректным тот факт, что контроль за стройками в Большом и Мариинском театрах был отдан специально созданным дирекциям.




Партнеры