Мемуары терьера Угги из фильма "Артист" выйдут в конце 2012 года

28 апреля 2012 в 08:52, просмотров: 9208

Американское издательство Simon & Schuster в конце этого года намерено выпустить книгу мемуаров терьера по кличке Угги, прославившегося своей ролью в оскароносном фильме "Артист". Текст от его имени будет написан журналисткой Венди Холден.

О Холден ходят слухи, что она понимает язык собак.

В феврале этого года Угги стал первой в истории премии Академии киноискусств и наук оскароносной собакой, поднявшейся на сцену театра Kodak во время церемонии вручения "Оскаров".

Угги посчастливилось сыграть роль в фильме Мишеля Хазанавичуса "Артист" - лента получила пять главных призов, включая награды за "лучший фильм года", "лучшую режиссуру" и "лучшую мужскую роль" в исполнении Жана Дюжардена.

Угги, таким образом, стал дважды "оскароносной" собакой. Ранее он выиграл "собачий Оскар", учрежденный интернет-изданием Dog News Daily, которое обещало перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и его пригородах.

Популярность терьера столь велика, что в социальных сетях даже требовали номинировать Угги на роль второго плана в списке Академии киноискусств.

 





Партнеры