В Вахтанговском театре станцуют Анну Каренину

28 апреля 2012 в 12:42, просмотров: 1768

Вахтанговский театр представит сегодня премьеру необычной хореографической постановки по мотивам романа Толстого "Анна Каренина" на музыку Альфреда Шнитке.

Автором спектакля выступила хореограф из Литвы Анжелика Холина. Она уже 20 лет работает в таком стиле, но до сих не нашла ему конкретного и четкого определения.

"Я работаю в жанре пластического театра всю жизнь, и, откровенно говоря, меня никогда не волновало, как назвать мои постановки - драмой, балетом или как-то по-другому. Я хочу создавать живой театр, а какими способами я этого добиваюсь, не имеет значения. Конечно, движение - важно, без этого я не могу, но главное, чтобы был смысл, выражена суть произведения", - сказала Холина.

Мысль создать такой спектакль появилась, по ее словам, благодаря музыке Шнитке.

Все драматические артисты Вахтанговского будут танцевать. Причем, как рассказала Холина, большинство - новички в этом жанре, а хореография постановки сложна даже для артистов балета. Тем не менее, спектакль был создан за 45 дней, и артисты показали блестящее владение пластикой.  аскрываю их новые возможности для них самих. И для меня это самое и

Вместе с молодыми артистами, недавними выпускниками Щукинского училища, в роли Каренина выступает и сам ректор этого вуза, народный артист РФ Евгений Князев.

Роль Анны Карениной исполняет совсем молодая актриса Ольга Лерман, первый сезон работающая в Вахтанговском. Ее еще как студентку отметил худрук театра Римас Туминас.

 
 




Партнеры