Российский блюзмен Николай Арутюнов продает замок в Чехии за 30 млн рублей

3 мая 2012 в 11:00, просмотров: 1132

Российский музыкант Николай Арутюнов решил продать свой замок на севере Чехии, предварительная цена составляет 30 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе агентства недвижимости "Century 21 Запад", которое занимается реализацией объекта.

Расстаться со своей собственностью артиста заставил плотный концертный график и еженедельная радиопередача московской радиостанции, ведущим которой он является.

Замок, расположенный в городе Усти-над-Лабем в 90 километрах от Праги, был построен в 1906 году немецким архитектором Теодором Леушем для бельгийского промышленника Эрнеста Гастона Сольве. Его общая площадь вместе с мансардой составляет 1,45 тысячи квадратных метров, площадь огороженного участка с вековыми деревьями и фонтаном - 9,3 тысячи "квадратов".

Четырехэтажное здание насчитывает 46 комнат со старинной мебелью, среди прочего имеется бассейн с каменными сводами, зимний сад, винный погреб, игральный салон, библиотека, кинозал, бильярдная, сауна комната для пинг-понга, а также подземный ход для побега на случай осады замка неприятелем.

Арутюнов приобрел здание в 2006 году и провел в 2007-2008 годах полную реконструкцию внутренних помещений и фасада сооружения с сохранением индивидуального стиля.






Партнеры