Британская полиция арестовала подозреваемых в краже экспонатов из музея в Кембридже

3 мая 2012 в 12:56, просмотров: 717

Полиция Великобритании арестовала двоих подозреваемых в краже редких образцов китайского искусства общей стоимостью около 18 миллионов фунтов стерлингов (около 29 миллионов долларов) из музея искусств и истории при Кембриджском университете, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Подозреваемые, мужчина 28 лет и 15-летний подросток, были арестованы в среду. Полиция считает, что они могут иметь отношение к краже из музея 18 артефактов, обладающих особой ценностью и имеющих "огромное культурное значение". В числе прочего была похищена нефритовая чаша времен правления династии Мин (XIV век).

Кража музейных экспонатов произошла 13 апреля, но задержать первых подозреваемых полицейским удалось только после того, как они обратились за помощью к общественности. Фотографии с камеры слежения, на которых запечатлены четверо мужчин, были показаны в эфире телевизионного шоу Crimewatch во вторник накануне ареста. После передачи в полицию поступило более 10 звонков, по каждому из которых проводится проверка.

Кроме того, в минувший вторник полиции удалось задержать двоих подозреваемых в краже экспонатов из Музея Востока Даремского университета. Кража произошла в начале апреля, неизвестные похитили два артефакта времен династии Цин общей стоимостью около 3,2 миллиона долларов.

Полиция пока не связывает эти два преступления, но и не исключает, что за похищением образцов китайского искусства могли стоять одни и те же люди.





Партнеры