За отказ от участия в "Евровидении" Армения заплатит штраф в 50% от стоимости участия

3 мая 2012 в 17:08, просмотров: 1232

Армения, отказавшаяся от участия в "Евровидении", которое пройдетт в этом году в Баку, должна будет в любом случае полностью оплатить стоимость участия, а также внести 50% суммы в порядке штрафа.

"После определенного срока заявку отозвать уже нельзя. Отказаться от участия безо всяких санкций они могли не позднее декабря. Таким образом, свое участие Армения в любом случае должна будет полностью оплатить", - сообщил Ярмо Сиим, представитель компании-организатора Eurovision Family of Events.

Такое решение, по его словам, организаторы конкурса приняли еще в марте. А в начале этой недели Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union) постановил, что за нарушение условий Армения должна будет внести еще и штраф, который равняется половине стоимости участия.

Сумма штрафа, по словам Сиима, "строго конфиденциальная информация", но "зависит от множества разнородных факторов - она сложным образом выводится из численности населения страны, состояния ее экономики и так далее".

Поправить ситуацию, все же приняв участие в конкурсе, Армения также уже не может, поскольку последний срок для предоставления песен на "Евровидение" прошел в марте. Если же страна откажется от трансляции конкурса, в 2013 году ее представителей могут исключить из "Евровидения".






Партнеры