Ольга Свиблова удостоена высшей итальянской награды

12 мая 2012 в 14:12, просмотров: 3591

Директор Мультимедиа Арт Mузея (МАММ) Ольга Свиблова удостоена высшей государственной награды Италии - ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени Командора.

"Речь идет о высокой награде за исключительные заслуги в ходе проведения Года итальянской культуры и языка в России (в 2011 году) и, в частности, за проведение крупных выставок в МАММ", - говорится в адресованном Свибловой письме посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

В частности, одной из тем традиционного фестиваля "Мода и стиль в фотографии" стал "Фокус на Италию". На разных столичных площадках прошли выставки "Феллини. Гранд-парад", "Итальянский реализм. Фотография 1945-1975", "Арте Повера в Москве", "Первый папарацци" Тацио Секкьяроли, "Портрет молодого человека" Джованни Беллини и другие.

Главой ордена, учрежденного в 1951 году, является президент Италии. Он возглавляет Совет ордена, в который входят также Канцлер ордена и 16 членов. Награда присуждается президентом с согласия премьер-министра за заслуги перед нацией в области искусства, литературы и науки, экономики, общественной и благотворительной деятельности.

Кавалерами ордена разных степеней становились режиссер Никита Михалков, музыкант Валерий Гергиев и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 





Партнеры