Артемий Троицкий пообещал выпустить "Белый альбом" в поддержку оппозиционеров

Интернет-релиз пластинки намечен на 12 июня

21 мая 2012 в 12:22, просмотров: 4383

Музыканты решили отказаться от идеи организации гуляний по Москве и запишут "Белый альбом" в поддержку протестного движения — вслед за писателями и художниками, которые уже проводили тематические прогулки по столице.
 

Артемий Троицкий пообещал выпустить
фото: Михаил Ковалев
Артемий Троицкий

"Писатели гуляют, художники выставляют. Музыканты могут сделать все, что им заблагорассудится. С Александром Липницким из "Звуков Му" и Василием Шумовым из группы "Центр" мы решили создать "Белый альбом", - рассказал "Интерфаксу" музыкальный критик Артемий Троицкий.

Ранее журналист говорил о планах известных российских музыкантов "прогуляться" по бульварам Москвы в рамках акции, которую устраивали писатели и художники.

"Музыкантам любых стилей - от классики до хип-хопа, которые разделяют установки и призывы протестного движения, предлагается присоединиться к этой акции. Пока я ничего не могу сказать по поводу громких имен. Естественно, имеется в виду некий круг "подозреваемых" - Шевчук, Noize MC, Обломов, Борзыкин. Я очень надеюсь, что этот круг будет существенно расширен", - пояснил Троицкий.

По его словам, интернет-релиз пластинки должен состояться 12 июня. Потом, возможно, записи будут изданы на одном или нескольких компакт-дисках.

Напомним, 13 мая в Москве по бульварам писатели устроили "Контрольную прогулку", чтобы проверить, можно ли гулять по Москве без специального разрешения властей. В субботу 19 мая по столичным бульварам устроили прогулку художники, их акция была согласована с мэрией. Художники провезли по московским бульварам свои произведения.



Партнеры