Иван Демидов ответит за кино

Первое серьезное кадровое решение нового министра культуры РФ

28 мая 2012 в 12:41, просмотров: 6871

Известный телевизионщик Иван Демидов стал заместителем министра культуры Владимира Мединского. На этом посту бывший рулевой "Обоза" будет отвечать за кинематограф.

Иван Демидов ответит за кино
фото: Геннадий Авраменко
Иван Демидов

Как передает "Интерфакс", Иван Демидов займет место курировавшей кино статс-секретаря - замминистра Екатерины Чуковской, специалиста в области правового регулирования в сфере культуры и авторского права.

Ранее Иван Демидов руководил Департаментом гуманитарной политики и общественных связей в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ, где курировал вопросы общественных и религиозных организаций.

Назначение Ивана Демидова станет первым крупным кадровым решением нового министра культуры РФ экс-депутата Думы и и члена Союза писателей РФ Владимира Мединского, сменивший на этом посту Александра Авдеева.

"Независимая газета" отмечает, что Чуковская, которую сменит Демидов,- один из авторитетных профессионалов команды, которая создавалась еще Михаилом Швыдким в его бытность министром культуры. Авторитетный специалист в области правового регулирования в сфере культуры, а особенно - во всем, что касается авторских прав.

Такое первое серьезное кадровое решение нового министра поселяет сомнения в профессионализме будущей его команды, отмечает газета.

Иван Демидов в 1990 году стал одним из создателей телекомпании "ВИD", руководил ее программами на ТВ-6 ("МузОБОЗ", "Акулы пера", "Акулы политпера", "Диск-канал", "Партийная зона"), в 1994 году возглавил телеканал "ТВ-6 Москва". Член Академии российского телевидения с 1998 года.

Свою карьеру в политике Демидов начал в 2005 году, войдя в руководство "Молодой гвардии "Единой России". Позже Демидов работал уже над идеологией самой "Единой России", а также возглавлял борьбу с фальсификацией истории. С 2010-го он трудился в администрации президента, отвечая за общественные и религиозные организации.



Партнеры