В Москве вручили "ТЭФИ"

Среди победителей - Максимовская, Познер и Гордон

30 мая 2012 в 10:11, просмотров: 15581

Во вторник, 29 мая, в московском Театре мюзикла прошла церемония вручения премии национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2011". Вручение проходило в 20 номинациях в категории "Лица".

В Москве вручили
фото: Михаил Ковалев

Телеканал "РЕН ТВ" получил пять премий "ТЭФИ". Журналист телеканала Александр Надсадный одержал победу в номинации "Репортер". Он отмечен премий за программу "Погромная территория" из цикла "Репортерские истории" .

Кроме того, "РЕН ТВ" победил во всех информационных номинациях. В номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" оказалось сразу два победителя: журналистка Марианна Максимовская ("Неделя с Марианной Максимовской" на "РЕН ТВ") и Александр Архангельский ("Тем временем" на телеканале "Культура"). "Неделя с Марианной Максимовской", в свою очередь, была признана лучшей информационно-аналитической программой.

В номинации "Информационная программа" победили "Новости 24" ("РЕН ТВ"). Лучшим ведущим информационной программы стал ведущий "Новости 24" Илья Доронов.

Лучшим ведущим ток-шоу стал Александр Гордон - ведущий программы "Закрытый показ" на "Первом канале". Лучшим интервьюером признан Владимир Познер (программа "Познер" на "Первом канале").

В номинации "Лучшая программа об истории" "ТЭФИ" получил "Исторический процесс", который ведут Николай Сванидзе и Сергей Кургинян.

Лучшим телероманом года стало "Обручальное кольцо", а "Светофор" получил "Орфея" в номинации "комедийный сериал". "Орфей" в номинации "Телевизионный художественный сериал" достался детективному сериалу "След".

Лучшей "исполнительница женской роли в телевизионном фильме, сериале" признана актриса Екатерина Порубель, сыгравшая главную роль в фильме "Серафима прекрасная".

ТЭФИ за лучшую мужскую роль в телевизионном фильме/сериале удостоен заслуженный артист России, актер Борис Клюев за роль в сериале "Воронины" на канале СТС.

Лучшей интеллектуальной телевизионной игрой, по мнению жюри, стала программа "Что? Где? Когда?" на "Первом канале".

В номинации "Развлекательная программа. Образ жизни" победу одержал международный фестиваль пародий "Большая разница в Одессе" ("Первый канал"), а в категории "Ведущий развлекательной программы" бронзового "Орфея" получили ведущие "Прожекторперисхилтон" Александр Цекало и Иван Ургант ("Первый канал").

Специальный приз Фонда АРТ присвоен генеральному директору телеканала "Дождь" Наталье Синдеевой и коллективу канала.

Напомним, что 25 мая премия "ТЭФИ" была вручена в категории "Профессии".



Партнеры