Max Raabe & Palast Orchester приедут в Россию с единственным концертом

4 июня 2012 в 18:18, просмотров: 1635

Немецкий Palast Orchester и солист Макс Раабе (Max Raabe) дадут единственный концерт в Москве в конце этой недели в Crocus City Hall. Коллектив, прославившийся в России благодаря юмористическим интерпретациям хитов Робби Уильямса, Бритни Спирс, Queen и многих мировых шлягеров первой половины XX века, приедет с программой из лучших композиций.

Max Raabe & Palast Orchester приедут в Россию с единственным концертом

Palast Orchester – это звучание «золотых» двадцатых, неподражаемая мимика и запоминающийся голос Макса Раабе, великолепные музыканты оркестра, играющего без дирижера, и тонкий юмор. Коллектив посвятил свою деятельность танцевальной музыке и музыке из кинофильмов 1920-30-х годов (от свинга до итальянских песен), к которой позже добавились аранжировки современной мировой эстрады. Основой оркестрового звучания является неизменная группа инструментов: фортепиано, гитара, труба, саксофон, скрипка и ударные. Солист Макс Раабе очаровывает поклонников аристократичной манерой исполнения, впечатляющей мимикой, изысканным тембром голоса в сочетании с остроумием.
Идея возродить звук полувековой давности родилась у Макса Раабе и нескольких его единомышленников в середине восьмидесятых. Параллельно с презентацией необычного оркестра музыкант поступил в Берлинский университет искусств, где обучался оперному пению. Известность в Европе Palast Orchester получил в начале 90-х после записи комической песни «Kein Schwein ruft mich an?» («Почему ни одна свинья не звонит мне?»), которая мгновенно зазвучала со всех автоответчиков. Через несколько лет оркестр отмечал десятилетие, собрав на берлинском концерте более 17 тысяч поклонников.
Мировую популярность Palast Orchester завоевал с выходом альбома «Super Hits» (2000), включившего шутливо перепетые хиты «Oops!.. I Did It Again» Бритни Спирс, «Sexbomb» Тома Джонса и другие композиции. Тогда же музыка Макса Раабе и Palast Orchester отовсюду зазвучала и в России.
«Мы создаем юмор, неподвластный времени», – сказал однажды Макс Раабе. Действительно, оркестру удалось смешать не только музыкальные стили и направления: в одном концертном зале на его выступлениях собираются поклонники из нескольких поколений, и каждый слушатель находит в музыке что-то интересное и волнующее.



Партнеры