Департамент культуры пригласит экспертом на премьеру "Сна в летнюю ночь"

5 июня 2012 в 11:37, просмотров: 893

Департамент культуры города Москвы принял решение пригласить группу экспертов в области театрального дела на премьерный показ спектакля "Сон в летнюю ночь" Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, который состоится в воскресенье.

Это решение связано с большим резонансом, который вызвала предстоящая премьера. Как сообщается на официальном сайте театра, экспертный совет даст свою художественную оценку и решит, нужно ли увеличить возрастной барьер для просмотра спектакля. Сейчас спектакль не рекомендован детям до 14 лет.

"Театр Станиславского и Немировича-Данченко три года назад стал сопродюсером этого проекта и вложил в эту историю свои, негосударственные, деньги. По условиям выкупленной театром лицензии, театр получил право на эту постановку после того, как ее отыграют в Английской национальной опере. Россия станет второй страной, где увидят этот спектакль. По лицензии Театр Станиславского и Немировича-Данченко получает право эксплуатации спектакля на полтора года, всего может быть сыграно 10-12 представлений. Международный контракт не предусматривает таких понятий как экспертный совет, приемка. Поэтому мы можем пригласить представителей театрального сообщества и других экспертов только на премьеру", - пояснила заместитель главы департамента по культуре Евгения Шерменева.

По ее словам, экспертному совету предстоит определить, есть ли в спектакле Крстофера Олдена признаки пропаганды наркомании и педофилии.

"Если все эксперты однозначно выскажутся, что в спектакле присутствует пропаганда наркотиков и тому подобное, то тогда можно подавать в суд на театр. Спектакль может быть закрыт исключительно по решению суда", - добавила Шерменева.






Партнеры