МХТ им. Чехова покажет музыкальную версию «Зойкиной квартиры»

9 июня 2012 в 11:10, просмотров: 818

Известный российский режиссер Кирилл Серебренников поставил в Художественном театре имени Чехова (МХТ) в Москве пьесу Михаила Булгакова "Зойкина квартира", первый предпремьерный показ новой постановки состоится на Основной сцене в субботу.

"Стало обычной практикой вначале устраивать так называемые предпремьерные показы, а потом объявлять официальную премьеру, для нас уже сейчас это настоящая полноценная премьера. Мы старались, чтобы к 9 июня спектакль был полностью готов", - сказал накануне Кирилл Серебренников журналистам, которым посчастливилось раньше всех увидеть новую работу.

Что касается жанра, то режиссер это определил, как музыкальный спектакль. По его словам, здесь много музыки берлинского кабаре 20-х годов, но есть и сочинения Рахманинова, Дворжека, Масне. По мнению Серебренникова, они выполнили все пожелания Михаила Афанасьевича, и добавили еще и свои.

В спектакле участвуют известные артисты и студенты, а главный сюрприз для зрителей - исполнительница главной роли Зойки - прима мюзикла "Чикаго Лика Рулла, для которой это дебют на драматической сцене.
 





Партнеры