Мединский предлагает похоронить Ленина

А Мавзолей оставить на Красной площади

9 июня 2012 в 16:08, просмотров: 20070
Мединский предлагает похоронить Ленина

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", - сказал Мединский сегодняв эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что решение о захоронении до сих пор не принималось потому, что на выборах это, наверняка, убавило бы голоса для власти: "Добавит это немного, а убавит электората точно много".

После захоронения тела вождя Мавзолей, по задумке Мединского, должен остаться как часть ансамбля Красной площади. "Его надо оставить. Возможно, сделать открытый музей советской истории - это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами, - считает Мединский. - Нахождение тела Ленина в "подвешенном" состоянии, на мой взгляд, нелепо".

Министр культуры РФ Владимир Мединский предлагает захоронить тело вождя советской революции Владимира Ленина с "почетом, воинским салютом, в достойном месте". По его мнению, нахождение тела после захоронения жизнь в России может символически измениться к лучшему.Как напоминает ИТАР-ТАСС, идею захоронения тела Владмира Ленина Мединский высказывал еще будучи депутатом. Ранее он говорил: "многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища
 



Партнеры