Хроника событий Юный натуралист из ресторана «Пушкинъ» За что не извинился «Кинотавр» Главный приз "Кинотавра" взял фильм "Я буду рядом" "Я буду рядом" Павла Руминова получил главный приз "Кинотавра" Лучшим режиссером "Кинотавра" стал Василий Сигарев за фильм "Жить"

"Кинотавр" готовится раздать "слонов"

"Кококо" - лидирует в прогнозах

10 июня 2012 в 17:29, просмотров: 3334
фото: Геннадий Авраменко

Сегодня в семь вечера в Сочи "Кинотавр" приступит к раздаче наград. Если говорить о претендентах на приз за лучший фильм, то больше всего ставок делается на фильм Авдотьи Смирновой "Кококо". За него все: мощнейшие актрисы в главных ролях (Анна Михалкова и Яна Троянова), простая история отношений и, конечно, Анатолий Борисович Чубайс - как магнит, притягивающий дополнительное внимание своей "тихой" поддержкой жены-режиссера (он был и на премьере, и на пресс-конференции). Если вдруг "Кококо" не получит главную награду, то наверняка удостоится приза за лучшую женскую роль, поделенного надвое упомянутым актрисам. Есть шансы и у сценария (Анна Пармас), и, конечно, у музыки, написанного любимцем публики Сергеем Шнуровым.

 

Если же гран-при все же уходит "Кококо", имевшему самую пышную премьеру, благодаря лирической составляющей, приз за лучшую режиссуру должен быть вручен мэтру отечественного кинематографа Александру Прошкину за картину "Искупление". При таком раскладе наиболее вероятные претенденты на награду за лучший сценарий - "Жить" Василия Сигарева или "Рассказы" Михаила Сегала. Приз за лучшую женскую роль скорее всего будет вручен Марии Шалаевой ("Я буду рядом") или двойной (при условии, что лента Сигарева ничего не получит в предыдущих номинациях) Яне Трояновой и Ольге Лапшиной ("Жить"). С мужскими же ролями, в отличии от женских, в этом году как никогда дела обстоят плохо. Что можно считать тревожным симптомом, символическим отражением перемен в нашем обществе, произошедшими в последнее время. В условиях "безрыбья" наиболее логичным было б наградить мужской ансамбль из фильма Алексея Мизгирева "Конвой" (Олег Васильков, Азамат Нигманов, Дмитрий Куличков). Картина Александра Касаткина и Натальи Назаровой "Дочь" на православную тематику скорее всего получит приз за лучший дебют. Среди операторов явного фаворита не наблюдается, поэтому приз может уйти какому-то фильму за другие заслуги по остаточному признаку, поскольку отметить вроде надо, а призов других нет.

Что ж, посмотрим, кого выберет жюри во главе с его председателем Владимиром Хотиненко, в котором в этом году - одни режиссеры. И это может дать самый неожиданный результат.

«Кинотавр»-2012. Хроника событий




Партнеры