Суд рассмотрит иск к Большому театру за удаление критика со спектакля

13 июня 2012 в 10:38, просмотров: 1033

Тверской суд Москвы в среду проведет слушания по иску музыкального критика и обозревателя одной из столичных газет Марии Бабаловой к Большому театру о компенсации в размере 2 миллионов рублей за то, что ее выгнали с репетиции спектакля.

Истец Мария Бабалова указала в исковом заявлении, что 2 октября 2011 года она в качестве зрителя, а не как представитель СМИ, пришла в ФГУ "Государственный академический Большой театр России" на назначенный в этот день спектакль. Однако перед началом действия на весь зрительный зал было сделано объявление, что спектакль является закрытым для прессы и не начнется, пока Бабалова не покинет зал, говорится в иске. Истец это сделать отказалась.

"В результате меня принудительно удалили из зала охранники. Их действиями мне был причинен физический вред - ушибы мягких тканей правого плеча и ссадины левой кисти, а также был нанесен вред деловой репутации", - говорится в иске.

В связи с этим критик просит суд взыскать с Большого театра компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также обязать ответчика принести официальные извинения, опубликовав их текст на официальном сайте театра.





Партнеры