Как поссорились Кевин Костнер со Стивеном Болдуином

Актеры дошли до суда

15 июня 2012 в 12:15, просмотров: 2682

Суд штата Новый Орлеан отклонил в четверг иск актера Стивена Болдуина к другому актеру Кевину Костнеру на 18 млн долларов, в котором один обвинял другого в мошенничестве с ценными бумагами компании, где оба они были инвесторами.

Как поссорились Кевин Костнер со Стивеном Болдуином
фото: Сергей Иванов
Стивен Болдуин

Как пишет РИА "Новости", Болдуин утверждает, что Костнер обманным путем лишил его 18 миллионов долларов при продаже компании BP очистных сооружений для борьбы с разливом нефти.

В июне 2010 года после аварии своей платформы в Мексиканском заливе BP заключила договор с Костнером и компанией Ocean Therapy Solutions (OTS) для использования 32 очистительных центрифуг.

В исковом документе Стивена Болдуина говорилось, что он вместе со своим другом являлся акционером Ocean Therapy Solutions и продал акции в этой компании, поскольку не был проинформирован о готовящейся сделке с ВР. Болдуин и его партнер хотели взыскать с Костнера более 21 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба.

Решение об отклонении искового требования вынесли восемь присяжных. Команда присяжных была сформировано судьей гражданского суда 4 июня. Подробности решения о необоснованности иска не сообщаются.

"Мы думали, что доказали, что Кевин Костнер исказил факты о делах в компании. Присяжные так не посчитали. Более знаменитая личность победила", - прокомментировал адвокат Джеймс Кобб, представлявший интересы Болдуина.

Ранее Костнер утверждал, что представитель актерской династии Болдуинов продал свои акции в OTS, когда сделка с ВР "была далека от того, чтобы материализоваться в реальности". Кроме того, по словам Костнера, он сам вложил 24 миллиона долларов в разработку очистительных машин, в то время как Болдуин воздерживался от инвестиций. Сообщается, что Костнер и его команда юристов подали ответный иск против Болдуина.




Партнеры