У театра "Практика" появится новый худрук

19 июня 2012 в 15:10, просмотров: 10298

Иван Вырыпаев сменит Эдуарда Боякова на посту художественного руководителя театра "Практика" в апреле 2013 года.

По словам Эдуарда Боякова, его решение об уходе с поста худрука театра не связано ни с какими внешними обстоятельствами.

"Практика" находится в хорошей творческой форме, но настал момент, когда нужно выбрать - продолжать развиваться эволюционным путем или дать этому развитию новый импульс. Я сознательно выбрал второе", - сказал Бояков.

По его мнению, приход в "Практику" такого художника как Иван Вырыпаев сможет дать новый импульс к развитию театра.

"Я не сомневаюсь, что театр станет другим. Как быстро - не знаю. Я советую Вырыпаеву не спешить. Я уже не раз слышал от него, что главное - сохранять то, что есть, что уже построено. Сохранять эту многофигурную композицию, которую представляет собой сейчас "Практика". Что касается внутреннего наполнения этой схемы, то тут, думаю, Иван привнесет много нового", - пояснил Бояков.

Он отметил, что его уход из театра не обозначает прекращение сотрудничества с "Практикой".

Театр "Практика" был создан в 2005 году как экспериментальный театр, сфера интересов которого лежит в области современной драматургии. В течение семи лет с театров сотрудничали такие режиссеры как Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков, Руслан Маликов, Владимир Агеев и другие. На сцене "Практики" идут спектакли по пьесам Ивана Вырыпаева "Бытие № 2", "Иллюзии" и "Комедия". Спектакль "Кислород", родившийся в Театре.Doc, был перенес в "Практику", ныне - снят с репертуара. В афише "Практики" - пьесы Юрия Клавдиева, Вячеслава и Михаила Дурненковых, Павла Пряжко, Анны Яблонской, Дениса Ретрова, Германа Грекова.





Партнеры