Объявлен конкурс на разработку концепции музея Булгакова в Москве

20 июня 2012 в 18:04, просмотров: 708

Департамент культуры Москвы объявил о начале конкурса на разработку концепции развития Музея Булгакова, где недавно была уволена директор и одна из его основателей Инна Мишина, сообщается на сайте ведомства в среду.

В условиях конкурса говорится, что его участники должны представить принципы и условия функционирования обновленного Музея Булгакова, изложить цели, задачи и направление его работы, описать функционально-пространственную программу музея, концепцию содержания и дизайна экспозиции, включая бюджет и график реализации проекта.

Состязание пройдет в два этапа: на первый, "Конкурс идей", организаторы будут принимать заявки до 20 июля.

Далее на их основе жюри выберет участников-финалистов конкурса и сформирует его шорт-лист. Он определится 27 июля на заседании жюри, в состав которого, в частности, вошли директор Института культурной политики, член Правления Европейского музейного форума Михаил Гнедовский, булгаковед, редактор программ Телеканала "Культура" Татьяна Будицкая, искусствовед и архитектурный критик Григорий Ревзин и журналист Юрий Сапрыкин.

В срок до 14 сентября отобранные финалисты должны представить конкурсные проекты, на основе которых жюри выберет победителя конкурса.




Партнеры