Продюсер фильма "Служу Советскому Союзу": Мединский не тот человек, с мнением которого нужно считаться

21 июня 2012 в 13:54, просмотров: 8717

Продюсер фильма "Служу Советскому Союзу" Ада Ставиская в интервью газете "Московские новости" заявила, что министр культуры РФ Владимир Мединский оказывает давление на НТВ, рекомендуя не показывать картину в эфире телеканала 22 июня.

Министр культуры России Владимир Мединский 19 июня направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором назвал неуместным показ 22 июня фильма "Служу Советскому Союзу", вызвавшего волну писем от зрителей, которые смогли увидеть картину в интернете еще до ее телепремьеры, и бурную реакцию в Общественной палате.

Фильм снят режиссером Александром Устюговым по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

Ставиская рассказала, что ей пока ничего не известно о судьбе фильма, "кроме жесткого давления на НТВ".

"Мое мнение заключается в том, что письмо господина Мединского - это прямое давление на компанию", - пояснила продюсер картины, добавив, что "решение, показывать фильм или нет, примет Владимир Михайлович Кулистиков".

По словам Ставиской, она не видит в картине ничего, что могло бы как-то оскорбить чувства ветеранов.

"Даже представить себе не могу. Господин Мединский может увидеть что угодно и в чем угодно. Это кино о любви и человеческом достоинстве", - считает она.

На вопрос о ее личном отношении к письму Мединского, продюсер ответила: "Во-первых, я должна поблагодарить Мединского за такую блистательную рекламную кампанию. Во-вторых, я отношусь к нему резко отрицательно. Это его личное мнение - не более того. Это не тот человек, с личным мнением которого я, например, могу считаться".

Она отметила, что если фильм уберут из программы телеканала, то жаловаться она никуда не будет, так как не имеет на это никакого права и даже не понимает, кому и на кого может пожаловаться.

Ставиская является директором студии "Панорама", работала над фильмами "Противостояние", "Большая игра", "Псы", "Арифметика убийства", "Гаджо", "Мы странно встретились", "Проклятие Дюран", "Конец века".





Партнеры