Хроника событий ММКФ в поисках снайпера Униженные и награжденные Денев поблагодарила Мединского за помощь на сцене ММКФ Мединский и Катрин Денев: СМИ не так поняли В конкурсе ММКФ "Перспективы" победил фильм "Разрушители" Диктинны Худ

ММКФ посетила дама в маске Pussy Riot

Охранники позволили ей беспрепятствнно пройти в зал

22 июня 2012 в 10:09, просмотров: 13768

Одна из приглашенных на церемонию открытия 34-го Московского международного кинофестиваля прошла по звездной дорожке в маске, подобной той, что были на головах у участниц группы Pussy Riot во время их выступления в храме Христа Спасителя.

ММКФ посетила дама в маске Pussy Riot
фото: Лилия Шарловская

Как передает «Интерфакс», женщина достала из сумки мешок с прорезями для глаз и надела его перед тем, как ступить на дорожку. К ней бросились журналисты, но охранники их оттеснили. Дама беспрепятственно прошла в зал, где началась церемония открытия. Маску она не сняла, охранники ее не тронули, объяснив: "Она не совершила ничего противозаконного, она прошла по приглашению".

По данным заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева, женщиной в маске была режиссер и сценарист Ольга Дарфи. Также ее «опознал» и режиссер Михаил Угаров, написавший об этом в .Facebook

Ольга Дарфи - обладатель призов фестивалей "Святая Анна" и Worldfest (США).  Известна как автор документальных телевизионных фильмов "Хакер", "Закон о наркотиках", сериала "25 современных российских писателей", а также как участник "Театр.doc" и автор проекта "Трезвый PR. Штрихи". Сейчас Дарфи предпочитает работать в кино, так как эта сфера, по ее мнению, предлагает больше возможностей.

Акция Ольги Дарфи, скорее всего, была связана с тем, что накануне трем участницам Pussy Riot продлили арест до 24 июля. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина находятся под арестом уже не один месяц по обвинению хулиганстве, за что им грозит до семи лет лишения свободы.

Московский международный кинофестиваль продлится до 30 июня, на нем будет показано более 200 фильмов, из них 17 - в основной конкурсной программе. Председателем жюри ММКФ будет Эктор Бабенко.
 

ММКФ-2012. Хроника событий




Партнеры