Хроника событий ММКФ в поисках снайпера Униженные и награжденные Денев поблагодарила Мединского за помощь на сцене ММКФ Мединский и Катрин Денев: СМИ не так поняли В конкурсе ММКФ "Перспективы" победил фильм "Разрушители" Диктинны Худ

Три приза ММКФ получил фильм Соллима "Все копы - ублюдки" (A.C.A.B.)

30 июня 2012 в 13:08, просмотров: 1167

Приз жюри Международной кинокритики (FIPRESCI) за лучший фильм основного конкурса Московского международного кинофестиваля (ММКФ) получила итальянская картина "Все копы - ублюдки" (A.C.A.B.) Стефано Соллима.

"Этот фильм посвящен противоречивый теме и образу, который воплощают итальянские полицейские, борющиеся с беспорядками. Жюри награждает картину за обращение к современным проблемам. Он создает равновесие подходов, объективный взгляд на проблему, которая относится не только к Италии. Другие страны также сталкиваются с такими проблемами", - сказал на пресс-конференции председатель жюри FIPRESCI Дьердь Карпати.

"Все копы - ублюдки" - это история трех бойцов ОМОНа, которые, пытаясь заставить людей уважать закон и восстановить общественный порядок, в ежедневном противостоянии насилию погружены в насилие с головой. Фильм создан под впечатлением от одноимённой книги Карло Бонини, название которой в общепринятом русском переводе расшифровывается как "Все копы - ублюдки". Этот слоган, впервые введённый в употребление английскими скинхедами в 70-х годах прошлого века, стал универсальным паролем в среде городских партизан.

ММКФ-2012. Хроника событий


Партнеры