Журналист «МК» покажет «Сашеньку»

2 июля 2012 в 14:20, просмотров: 2701

Наш коллега из «МК в Нижнем Новгороде» Константин Гусев подал заявку на участие в международном кинофестивале «Кино без барьеров», посвященному проблемам инвалидов и их адаптации в обществе.

Журналист «МК» покажет  «Сашеньку»

Фестиваль проходит уже шестой раз, церемония награждения состоится в Москве 22 – 25 ноября. Всего на фестивале «Кино без барьеров» было показано более 500 фильмов из 45 стран мира.

В этом году Гусев стал «социальным журналистом года» в своем регионе. Фильм «Сашенька» - его дебютная работа. Она открывает проект «Иные» - цикл короткометражных фильмов о людях с ментальными расстройствами. Герои автора – сумасшедшие, селяне с нетрадиционной сексуальной ориентацией, изобретатели вечных двигателей и прочие далеко не стандартные люди. Словом, чудаки, которые своим существованием всегда украшали унылые российские будни.

«Сашенька» – исповедь больного шизофренией. Болезнь сломала его детство и лишила надежды на будущее. Герой не может общаться с людьми. Его задирают, над ним смеются, но он всегда дает сдачи. Потому что в душе он воин. Фильм – о человеке, который никогда не сдается, его жизнь – вечный бой с болезнью и окружающим миром. Его мир - психиатрическая клиника и «фабрика грез» - дешевые боевики, где прав тот, кто сильнее. Свою болезнь он перенес на агрессию к окружающему миру. Но кто из них более безумен? Мир или он?

Смотрите видео по теме: «Журналист «МК» покажет «Сашеньку»»
07:10



Партнеры