Наша "Лошадь" в сезон дождей

В Южной Корее начинает выступления театр "У Никитских ворот"

6 июля 2012 в 12:12, просмотров: 1925

В Тэгу — самом жарком городе Южной Кореи — последнюю неделю идет Всемирный фестиваль мюзиклов. Закрывает его московский театр Марка Розовского со своим историческим спектаклем "История лошади". В городе, который со всех стон зажат горами, и как все остальные города прекрасной страны переживает сезон дождей, спрос на русский мюзикл достаточно высок. Как сообщили МК организаторы, на все пять спектаклей билеты проданы. 
 

Наша
фото: Екатерина Крайнова

Выступать москвичи будут в театре Бон Сан — он расположен в центре горда и рассчитан на 447 мест. Чтобы не везти из Москвы тяжелые декорации, их сделали на месте. Надо сказать, что театр Розовского хорошо знают в Тэгу: два года назад он показывал на фестивале "Бедную Лизу", и местная публика без преувеличения рыдала в финале.

Остается два часа до начала и артисты делают на сцене последние пробы — звук, проверяют микрофоны. Артисты волнуются - как пройдет первый спектакль. А еще больше всех переживает Марк Розовский, постановщик "Истории лошади" и руководитель театра, ведь он остался в Москве. Врачи запретили ему лететь на дальние расстояния.

Москва-Тэгу




Партнеры